Объявления
02.08.2019

Погасив задолженность по имущественным налогам, вы избежите многих проблем

Благодаря повышению платежной дисциплины налогоплательщиков и предпринимаемым налоговой службой мерам принудительного взыскания задолженность жителей Ангарского городского округа по имущественным налогам в 2019 году снизилась на 67,8 миллиона рублей или на 19 процентов.

 

ИФНС России по г. Ангарску предпринимает дополнительные меры по побуждению граждан к добровольной уплате налогов. В настоящее время проводится кампания по информированию физических лиц о последствиях возникновения налоговой задолженности по имущественным налогам и способах ее урегулирования. При этом в целях повышения эффективности взыскания обязательных платежей инспекция активно сотрудничает со службой судебных приставов, администрацией Ангарского городского округа, банками и с работодателями.

 

Налоговым законодательством предусмотрены различные способы взыскания с физических лиц задолженности. Например, служба судебных приставов информирует работодателей о наличии задолженности у работников организаций и предприятий с целью списания денежных средств из заработной платы, проводит рейды с целью изъятия у неплательщиков дорогостоящего имущества, в том числе транспортных средств, накладывает арест на денежные средства на счетах в банке, а также временное ограничение на выезд должников за пределы Российской Федерации.

 

Необходимо учитывать, что при применении мер принудительного взыскания физические лица – должники несут дополнительно финансовые затраты: к сумме неуплаченного налога добавляют суммы: пеней, начисленных за несвоевременную уплату; в случае взыскания долгов через суд - госпошлины за рассмотрение искового заявления; после передачи долгов на взыскание в службу судебных приставов - исполнительского сбора.

 

Важной составляющей работы по увеличению поступлений в бюджет являются совместные рейды со службой судебных приставов, во время которых используют новое оборудование – программный комплекс «Дорожный пристав». Система, сканируя государственный регистрационный знак транспортного средства, автоматически определяет наличие у автовладельца задолженности по налогам, алиментам или штрафам ГИБДД. С начала 2019 года проведено более 10 совместных рейдов, в результате которых в бюджет поступило около 1,5 млн рублей.

 

Лето в полном разгаре, и многие граждане планируют отдых за границей. Налоговая служба обращает внимание, что наличие задолженности может омрачить долгожданное событие, так как у должника возможно ограничение выезда за границу. При этом даже при незамедлительной оплате долга в аэропорту ограничение будет снято лишь через несколько дней.

 

Во избежание неудобств плательщикам имущественных налогов необходимо уплачивать их в добровольном порядке своевременно и в полном объеме. Узнать, о наличии или отсутствии задолженности по налогам, объектах налогообложения и начисленных к уплате суммах, распечатать уведомление, уплатить налог в режиме онлайн, а также задать вопрос налоговому инспектору, можно, не выходя из дома или офиса, в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Для регистрации в данном сервисе нужно единожды обратиться в любую налоговую инспекцию, имея при себе паспорт. Узнать о налоговой задолженности и произвести оплату также можно на портале государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru.


Просмотров: 820

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru