Объявления
17.01.2020

Автономный пожарный извещатель – наиболее эффективное средство по предупреждению пожаров

На территории Иркутской области в период с 1 по 16 января произошло 230 пожаров.

Только за прошедшие сутки на территории Иркутской области на пожарах погибло 7 человек, в том числе 2 ребенка.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой на территории Иркутской области в Ангарском городском округе 16 января2020 года прошло заседание оперативного штаба Ангарского городского округа при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, по результатам которого решение с 17 января 2020 года по 30 января 2020 года провести декадник по пожарной безопасности на территории Ангарского городского округа.

В ходе декадника будут проведены профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения и минимизацию роста пожаров на территории Ангарского городского округа, такие как, совместные с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому городскому округу, представителями администрации, добровольными пожарными Ангарского городского округа, УМВД России по Ангарскому городскому округу и специалистами ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» г. Ангарска, рейды по местам проживания неблагополучных и многодетных семей, инструктирование населения, проживающего в многоквартирных домах и садово-некоммерческих товариществах, о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности, проведение сходов граждан на внегородских территориях, а также проведение бесед со школьниками и воспитанниками детских садов.

С целью обеспечения собственной безопасности, а также своевременного оповещения о пожаре администрации Ангарского городского округа советует гражданам приобрести и установить в своих домах автономные пожарные извещатели.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара и спасти их жизнь.

По данным аналитиков, при использовании автономных дымовых пожарных извещателей число человеческих жертв сокращается на 64-69%, количество пожаров – на 25-30%, материальный ущерб – на 19-26%.

Требуется раз в год менять батарейки в устройстве и периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.


Просмотров: 59

Возврат к списку


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru