Объявления
10.02.2020

Вовремя поданная отчетность гарантирует внесение сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из него осуществляет Федеральная налоговая служба (Федеральный закон от 24.07.2007  №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства»).

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (за исключением сведений о вновь созданных юридических лицах и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях) вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года. В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к таким данным, в том числе относятся сведениях о среднесписочной численности работников и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

В связи с окончанием налогового периода и в целях предотвращения исключения содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях, налоговая служба напоминает, что непредставление данной отчетности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями является основанием для исключения из реестра сведений о них с 10 августа текущего года.


Просмотров: 69

Возврат к списку


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru