Объявления
21.05.2020

Рекомендации по организации работы бань и саун, разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Приложение к письму Роспотребнадзора

от 08.05.2020 № 02/8895-2020-24

 

 

РЕКОМЕДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ БАНЬ И САУН С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (СОVID-19)

 

1.                Перед открытием бани, сауны проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2.                Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» для сотрудников с проведением контроля температуры теля работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

3.                Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьены, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4.                Запрещение входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.

5.                 Ограничение контактов между работниками и между посетителями:

5.1.         Организация обслуживания в бане, сауне по предварительной записи по сеансам (одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 (кв.м) в помывочной на одного человека).

Соблюдение временного интервала между сеансами не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря. 

5.2.         Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.

5.3.         Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).

5.4.         Запрет на использование купелей и бассейнов.

6.                Организация посменной работы сотрудников

7.                Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение предоставления для посетителей напитков (чая, кофе и т.д.) и пищи.

8.                Выделение для приема пищи персонала отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

9.                Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.

10.           Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (при работе вне мыльных и парильных).

11.           Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

12.           Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

13.           Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.

14.           Проведение каждые 2 часа влажной уборки  с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетной комнаты) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

15.           Проведение дезинфекции по вирусному режиму помещений, оборудования  и инвентаря в раздевальных, мыльных и парильных после каждого сеанса.

16.           Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи). 
Просмотров: 41

Возврат к списку


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru