Объявления
14.07.2021

Ангарский таможенный пост подвел итоги работы в статуте поста фактического контроля

В течение 1 полугодия 2021 года Ангарский таможенный пост Иркутской таможни совершал операции, связанные с фактическим таможенным контролем товаров, декларирование которых осуществлялось в электронном виде.

В рамках масштабного реформирования органов Федеральной таможенной службой, связанного с цифровизацией процессов оформления, в России создано 16 мест декларирования (электронных таможен). В Сибири – это Сибирская электронная таможня (Красноярск).

Основными обязанностями Ангарского таможенного поста в статусе поста фактического контроля являются:

- проведение фактических форм контроля (досмотров, осмотров, наблюдений товаров);

- контроль транспортных средств и международных почтовых отправлений;

- открытие и завершение таможенной процедуры таможенного транзита;

- контроль за деятельностью складов временного хранения товаров;

- осуществление декларирования отдельных категорий товаров, связанных с применением бумажной формы декларирования.

Всего за январь-июнь в рамках взаимодействия с электронными таможнями на пост поступило 547 деклараций на товары (с отметками о выпуске). За отчетный период проведено 36 таможенных наблюдений, осуществлено 4 таможенных осмотра помещений и территорий.

В рамках компетенции по осуществлению таможенных операций, связанных с оформлением транзитных деклараций за отчетный период была открыта таможенная процедура таможенного транзита по 338 товарным партиям, закрытие таможенной процедуры таможенного транзита осуществлено по 10 товарным партиям.

Ангарским таможенным постом в 1 полугодии текущего года также осуществлялся контроль международных почтовых отправлений: всего было оформлено двадцать посылок, поступивших в адрес ангарчан из-за рубежа для личного пользования.

Кроме того, инспекторами был произведен отбор проб (образцов) по одиннадцати решениям о назначении таможенной экспертизы в отношении продуктов нефтехимии, из 340 железнодорожных цистерн.

«Важным направлением в нашей работе является защита прав интеллектуальной собственности - выявление и пресечение ввоза и распространения контрафактной продукции. В 1 полугодии 2021 года в рамках взаимодействия с правоохранительными органами в торговых точках Ангарска было выявлено 2181 единиц контрафактной продукции (такие товары как одежда, обувь, батарейки, безалкогольные газированные напитки незаконно маркированные чужими товарными знаками)» , - рассказал и.о. начальника Ангарского таможенного поста Кирилл Милакин.


Просмотров: 53

Возврат к списку


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru