Объявления
15.07.2021

Министерством обороны Российской Федерации в настоящее время осуществляется работа по увеличению численности граждан, пребывающих в запасе и заключивших контракты о пребывании в мобилизационном людском резерве (далее - резерв, резервисты).

Правовые основы данного вида деятельности определены федеральным законодательством и соответствующими нормативными правовыми актами (Федеральные законы «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве» и другие).

Резервистами планируется комплектовать воинские части. В состав резерва в приоритетном порядке включаются наиболее организованные, дисциплинированные и социально ориентированные граждане, прежде всего, увольняемые с военной службы в текущем году, граждане, пребывающие в запасе, имеющие требуемые учетные специальности и проживающие в районах комплектования соединений и воинских частей, сотрудники частных охранных предприятий, выпускники высших учебных заведений, прошедшие обучение в военных учебных центрах по программам военной подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса, а также члены войсковых казачьих обществ.

Резерв будет применяться при возникновении кризисных ситуаций, а также для решения отдельных задач в мирное время помощи органам власти и населению на местах в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Просмотров: 55

Возврат к списку


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru