Объявления
16.07.2021

Росреестр по Иркутской области: арест земельного участка под многоквартирным домом больше не является препятствием для регистрации прав дольщиков

В России вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2021 г. № 273-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленный на защиту прав дольщиков.

Благодаря изменениям законодательства участники долевого строительства получили возможность регистрировать право собственности на квартиры, переход права собственности, а также право общей долевой собственности на земельный участок под домом, несмотря на наложенный на данный земельный участок арест.

Отметим, что Росреестр проводит большую законодательную работу в целях снижения административных барьеров и проблем для граждан и бизнеса на рынке недвижимости. В июле 2020 года вступил в силу федеральный закон № 202-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Изменения были инициированы Росреестром с целью снижения административных барьеров для строительного комплекса. В частности, для застройщиков была предусмотрена возможность государственного кадастрового учёта и регистрации прав на созданные объекты недвижимости при разнице (в пределах 5%) в фактической площади построенного объекта с проектной документацией и разрешением на строительство. Также в законе чётко установлены пределы правовой экспертизы документов, поданных застройщиками на государственный кадастровый учет и (или) регистрацию прав на объекты капитального строительства.


Просмотров: 78

Возврат к списку


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru