Объявления
20.07.2021

Пенсионный фонд обязан взыскивать средства, переплаченные по вине получателей

По линии ПФР существуют несколько видов выплат, которые зависят от того, работает человек или нет. Одна из таких выплат – компенсационная выплата по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, старше 80 лет. Неработающий гражданин, который осуществляет уход за пенсионером, в случае трудоустройства должен сообщить об этом в ПФР. Если он этого не сделает и возникнет переплата, то взыскивать средства будут не с гражданина, который осуществлял уход, а с самого пенсионера, за которым он ухаживал.

Сумму переплаты можно вернуть добровольно. Для этого достаточно подать заявление в любой клиентской службе Пенсионного фонда. Если гражданин отказывается вернуть средства добровольно, взыскание произведут через суд.

Стоит отметить, что при назначении пенсии и иных выплат, пенсионер подписывает обязательство о необходимости информировать ПФР о фактах, которые влияют на размер или, в целом, на право получения пенсии и иной выплаты.


Просмотров: 42

Возврат к списку


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru